بيتزا الخضار
المكونات 2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
2/1 الى 4/3كوب صلصة الطماطم
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1بصلة متوسطة الحجم مقطعة
2فص ثوم مفروم
1فلفل احمر حلو مقطع الى شرائح رفيعة
1حبة كوسا صغيرة مقطعة الى شرائح رفيعة
2/1 كوب فطر مقطع الى شرائح
2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح رفيعة
توابل خضار
2/1 كوب زيتون اسود
2/1 1 كوب جبنة الموزاريلا
3 ملاعق كبيرة اضافية من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1- تمد صلصة الطماطم الأساسية على العجينة الموضوعة مسبقا في الصينية.
2- تجهز طبقات الخضروات المقلية وشرائح الطماطم والزيتون فوق الصلصة
طبقة الخضروات
1- يقلى البصل والثوم والفلفل الحلو في زيت الزيتون الساخن حتى تصبح هشة ثم توضع جانبا.
2-تقلى شرائح الكوسى والفطر"المشروم" كل على حدة.
3- يرش فوقها التوابل
4- ترش الجبنه المبشورة ثم يرش زيت الزيتون فوقها ثم تخبز
3-بيتزا بانير التندوري الحارة.
المكونات
2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
3/1كوب صلصة الطماطم
مقادير طبقة البانير العلوية:
2ملعقة كبيرة لبن زبادي
1ملعقة صغيرة مسحوق تندوري ماسلا (متوفرة في الأسواق)
ملح ومسحوق الفلفل الحار حسب الرغبة
6الى 8 شرائح بانير(جبن هندي أبيض)
2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح دائرية
1فلفل حلو أخضر مقطع الى شرائح دائرية
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا
3 ملاعق كبيرة اضافية من زيت الزيتون
طريقة التحضير..
تمد صلصة الطماطم الأساسية على العجينة الموضوعة مسبقا في الصينية.
ترتب في طبقات :شرائح البصل المقلية, وشرائح الفلفل الاخضر الحلو ثم يوضع البانير المجهز على السطح
طبقة البانير
يمزج لبن الزبادي مع التندوري ماسالا والملح والفلفل الاحمر الحار
يضاف جبن البانير يخلط جيد,ثم يقلى في زيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
بعد وضع طبقة البانير ترش الجبنه المبشورة ثم يرش زيت الزيتون فوقها ثم تخبز.